• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 1,323

いちご酵母🍓でバケット

みんなの投稿 (38)
いちごが無くなる前に〜
いちご酵母第二弾おこしました(^.^)
まずは、バケをストレートで。
焼き色、ちょっと薄めですね^^;今度は、モルトを入れよう!(^。^)
噛むと、ほんのり甘いです(#^.^#)
すごくキレイな焼き上がり✨
クープもエッジもバッチリだね♡
yucca@ から *seiko*
seikoさん
コメント、リスナップもありがとうです(*^^*)
温度を少し下げたら、ボッ!キュッ!ボン!がやわらいだかな^_^;酵母ちゃんが、また活躍してくれましたo(^_-)O
美しい
ゆかさん、もう完璧に近いバケットですよ~!気泡もクープもエッジも言うことなし!d=(^o^)=b
しかもこれが自家製酵母だから驚き~!
通販で買いますよ、私~(*´∇`*)
むむむっ!!
何も言うことなーし!!!
完璧すぎますっ😍😍😍
神だわ神💕💕💕
わたしゃとうとう挫折しました😂😂😂
カイさん
か、神様?!(o_o)とんでもない!カイさんは、いろんな成型キレイにしてる仏様だわ!特にまあるくするの苦手なの(>人<;)教えて〜ヽ(;▽;)ノ
てみくみさん
リスナップありがとうです(*^^*)
うん!お砂糖入らないから、入れたほうがいいらしい(^^)私もよく分かんないけど、、^_^;
嬉しいお言葉ありがとうo(^▽^)o
yucca@ から ゆうこ
ありがとうございます🙇
あ!てみくみさんになってる(>人<;)ごめんちゃい🙇
リーチちゃん
リスナップありがとうです(*^^*)
酵母のパン、パンチはないけど、噛めば噛むほど酵母の味がする感じかな。シミジミ味わいました〜(u_u)
yucca@ から sakurako
さくらこさん
リスナップ、驚きの言葉(o_o)ありがとうです(*^^*)
私、さくらこさんみたいに大量に作れないの(>人<;)一本130gでチマチマ作っとります(^^;;ほとんど、自己満足の世界(^◇^;)
yucca@ から おかな
おかなさん
まだまだ、言うことあります(^^;;写真じゃ分かんないけど、体が波うってます〜( ̄▽ ̄)
おかなさん、バケも完璧じゃないですか?オールマイティに何でもこなすおかなさん、羨ましいです(*^^*)
まあるくするの教えて〜ヽ(;▽;)ノ
いつ見ても、すぐわかる、yuccaちゃんのバゲット(o^^o)
ホント素晴らしい焼き上がりね💕
yucca@ から くみさん
くみさん
嬉しいお言葉、リスナップありがとうです(*^^*)
写真もワンパターンだね(^^;;
上から撮ったほうが、アラが見えない^_^;
sakurako から yucca@
ゆかさん、私、人に負けないのは作る量ぐらいのもんだわ┐('~`;)┌
でもこれも母譲り。
味噌は50㌔仕込むし、一度に作るお赤飯は2升!(・・;)
全部人の分だったり、ご近所に配る分だよ。
そんなとこそっくりだわ~(^^;

でもいいのよ、いいのよ……
オファーがあれば、いつでも大衆食堂で働けちゃうわ(^o^)v
す、すごいね!私も、ご近所に住みたい(笑)そんなさくらこさんの京のおばんざい。いつも美味しそうだし、作ると美味しい(#^.^#)お料理のセンス抜群ですよ!お母様譲りなのですね(*^^*)
わぁー*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
完璧バケット💕
いつかこんなバケット焼いてみたいです( 艸)♡
すっごーい!完璧〜( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~
yucca@ から のんのん
のんのんさん
嬉しいコメント、リスナップもありがとうございます(*^^*)
これでいいのか、本を見ながらなので、、^^;
yucca@ から Megumi Goto
めぐみさん
ありがとうございっまーす(*^^*)
完璧ではないですが、、。オーブンから出す時は、いつもドキドキです☻
yucca@ から Megumi Goto
リスナップもありがとうございます(*^^*)
しゅんやさん
リスナップありがとうございます(*^^*)
力入らない方が、いいみたいですね^^;
しゅんやさんのパン、さくらんぼ酵母のパン楽しみです(*^_^*)
yuccaさん、コメント&リスナップありがとう(≧∇≦)

yuccaさんのバゲットにものすごく憧れます。こんなパンが作れるようになりたいな。💕😊
スナップの取り方もナチュラル感たっぷりでとっても素敵ですね。
いっぱい参考にさせていただきます。これからもよろしくね( •ॢ◡-ॢ)-♡
yucca@ から Sachichi♪
こちらこそ(*^_^*)
手の込んだお弁当、尊敬します!
私も、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします(*^^*)
こんな素敵なバケット焼けたら嬉しい♪

スナップも見惚れちゃいます((๑✧ꈊ✧๑))

特別なバター付けて食べたいですね‼︎

私もようやく自家製酵母起こし始めました(ฅ'ω'ฅ)
あんこさんの本に載ってたマンゴーとレーズン同時に、レーズンは少し泡が出てきたのですが…マンゴーが(◞‸ლ)全く変化無しなのですw(3日も経過してる…

始めてな事ばかりでゆっくり見続けていきます☺︎
yucca@ から ayu☺︎
あゆさん
コメント、リスナップもありがとうございます(*^^*)
酵母生活してみえるのですね^_^私も、最近あんこさんの本ポチりました(*^^*)あんな風にできたらいいな〜ヽ(´o`;妄想(笑)

がんばれ、酵母ちゃん!ですねp(^_^)q
私、レーズンはことごとく失敗して、ちょっとトラウマが、、_| ̄|○もう一度、チャレンジしてみようかなぁ。今、いちご第三弾、酒粕、マンゴーの皮と種、仕込んでます(*^^*)どうなることやら、、(⌒-⌒; )
でも、楽しいです(*^^*)

元気な子ができるといいですねo(^_-)O
とても素敵なスナップに羨ましいくらいかっこいいバケット。
修行に行きたいです〜‼︎😊
yucca@ から yoshimi
よしみさん
おはようございます&リスナップ
フォローまでありがとうございます🙏
いま、チラッとお邪魔させてもらったのですが、とんでもない!よしみさんこそ、バケもスイーツも素晴らしい〜✨私が修行に行きたいですΣ(・□・;)時間がある時にゆっくり見させてくださいね(*^^*)リスナップしまくりかも、、^^;私も、フォローさせてくださいね。よろしくお願いします(*^^*)
理想的♡すご〜い♪───O(≧∇≦)O────♪
yucca@ から すずらん
ありがとですでーーす(≧∇≦)
リスナもありがとうございまーーす♪───O(≧∇≦)O────♪
凄く素敵なバケットです♥*゚
yucca@ から hiroko
hirokoさん
ありがとうございます🙏
yucca@ から hiroko
フォ、フォローまでありがとうございます\(//∇//)\
hiroko から yucca@
気泡作るの難しいって聞きますが発酵種を使うんですか?( 'ω')。・:+°
yucca@ から hiroko
ひろこさん
今回は、イチゴ酵母エキスをそのまま入れて作りました。酵母作りもまだ始めたばかりで、試行錯誤です\(//∇//)\
hiroko から yucca@
素敵な気泡とクープで見惚れちゃいます♥。・:+°
yucca@ から hiroko
いや、、照れます\(//∇//)\
ありがとうございます\(//∇//)\
もぐもぐ! (250)
リスナップ (42)