SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちご酵母第二弾おこしました(^.^)
まずは、バケをストレートで。
焼き色、ちょっと薄めですね^^;今度は、モルトを入れよう!(^。^)
噛むと、ほんのり甘いです(#^.^#)
クープもエッジもバッチリだね♡
コメント、リスナップもありがとうです(*^^*)
温度を少し下げたら、ボッ!キュッ!ボン!がやわらいだかな^_^;酵母ちゃんが、また活躍してくれましたo(^_-)O
しかもこれが自家製酵母だから驚き~!
通販で買いますよ、私~(*´∇`*)
何も言うことなーし!!!
完璧すぎますっ😍😍😍
神だわ神💕💕💕
わたしゃとうとう挫折しました😂😂😂
か、神様?!(o_o)とんでもない!カイさんは、いろんな成型キレイにしてる仏様だわ!特にまあるくするの苦手なの(>人<;)教えて〜ヽ(;▽;)ノ
リスナップありがとうです(*^^*)
うん!お砂糖入らないから、入れたほうがいいらしい(^^)私もよく分かんないけど、、^_^;
嬉しいお言葉ありがとうo(^▽^)o
リスナップありがとうです(*^^*)
酵母のパン、パンチはないけど、噛めば噛むほど酵母の味がする感じかな。シミジミ味わいました〜(u_u)
リスナップ、驚きの言葉(o_o)ありがとうです(*^^*)
私、さくらこさんみたいに大量に作れないの(>人<;)一本130gでチマチマ作っとります(^^;;ほとんど、自己満足の世界(^◇^;)
まだまだ、言うことあります(^^;;写真じゃ分かんないけど、体が波うってます〜( ̄▽ ̄)
おかなさん、バケも完璧じゃないですか?オールマイティに何でもこなすおかなさん、羨ましいです(*^^*)
まあるくするの教えて〜ヽ(;▽;)ノ
ホント素晴らしい焼き上がりね💕
嬉しいお言葉、リスナップありがとうです(*^^*)
写真もワンパターンだね(^^;;
上から撮ったほうが、アラが見えない^_^;
でもこれも母譲り。
味噌は50㌔仕込むし、一度に作るお赤飯は2升!(・・;)
全部人の分だったり、ご近所に配る分だよ。
そんなとこそっくりだわ~(^^;
でもいいのよ、いいのよ……
オファーがあれば、いつでも大衆食堂で働けちゃうわ(^o^)v
完璧バケット💕
いつかこんなバケット焼いてみたいです( 艸)♡
嬉しいコメント、リスナップもありがとうございます(*^^*)
これでいいのか、本を見ながらなので、、^^;
ありがとうございっまーす(*^^*)
完璧ではないですが、、。オーブンから出す時は、いつもドキドキです☻
リスナップありがとうございます(*^^*)
力入らない方が、いいみたいですね^^;
しゅんやさんのパン、さくらんぼ酵母のパン楽しみです(*^_^*)
yuccaさんのバゲットにものすごく憧れます。こんなパンが作れるようになりたいな。💕😊
スナップの取り方もナチュラル感たっぷりでとっても素敵ですね。
いっぱい参考にさせていただきます。これからもよろしくね( •ॢ◡-ॢ)-♡
手の込んだお弁当、尊敬します!
私も、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします(*^^*)
スナップも見惚れちゃいます((๑✧ꈊ✧๑))
特別なバター付けて食べたいですね‼︎
私もようやく自家製酵母起こし始めました(ฅ'ω'ฅ)
あんこさんの本に載ってたマンゴーとレーズン同時に、レーズンは少し泡が出てきたのですが…マンゴーが(◞‸ლ)全く変化無しなのですw(3日も経過してる…
始めてな事ばかりでゆっくり見続けていきます☺︎
コメント、リスナップもありがとうございます(*^^*)
酵母生活してみえるのですね^_^私も、最近あんこさんの本ポチりました(*^^*)あんな風にできたらいいな〜ヽ(´o`;妄想(笑)
がんばれ、酵母ちゃん!ですねp(^_^)q
私、レーズンはことごとく失敗して、ちょっとトラウマが、、_| ̄|○もう一度、チャレンジしてみようかなぁ。今、いちご第三弾、酒粕、マンゴーの皮と種、仕込んでます(*^^*)どうなることやら、、(⌒-⌒; )
でも、楽しいです(*^^*)
元気な子ができるといいですねo(^_-)O
修行に行きたいです〜‼︎😊
おはようございます&リスナップ
フォローまでありがとうございます🙏
いま、チラッとお邪魔させてもらったのですが、とんでもない!よしみさんこそ、バケもスイーツも素晴らしい〜✨私が修行に行きたいですΣ(・□・;)時間がある時にゆっくり見させてくださいね(*^^*)リスナップしまくりかも、、^^;私も、フォローさせてくださいね。よろしくお願いします(*^^*)
リスナもありがとうございまーーす♪───O(≧∇≦)O────♪
ありがとうございます🙏
今回は、イチゴ酵母エキスをそのまま入れて作りました。酵母作りもまだ始めたばかりで、試行錯誤です\(//∇//)\
ありがとうございます\(//∇//)\