• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
あれからも練習していたクロワッサン🥐

やはりウィナーズラックだったのか?

2回目右
3回目左

マヨルカ島の塩でクロワッサン🥐
自然の塩だから柔らかな塩味。

この塩に助けられてまだまだ修行は続きます。

おいしい世界ごはんの旅🇫🇷

#クロワッサン
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マヨルカ島の塩
#フランスのパン
わ~♡
美味しそう😋
何回も食べれるご家族が羨ましすぎる~😋
こんばんは😃🌃
とんちんさん💕美味しそう😋
右も左もパン屋さんの商品ですね‼️
お取り寄せしたいです😊
とんちん から みったん
クロワッサン🥐作るのも食べるのも好き。

ハイカロリーは美味い😅
バターの消費も半端なかった😅
未知の世界、クロワッサン🥰

めちゃくちゃ美味しそう🤤
だよねー、ハイカロリーとは分かっていても…
食べたいな〜💕

いつでも味見に伺います🚗³₃
とんちん から fumfum
こんばんは。

バターの折り込み生地は寒い今が練習のチャンスと思って頑張りました。

このカロリーの高さを考えるとほどほどにしないと😅
とんちん から まぁちゃん
難しいなぁ😓クロワッサン🥐

器用なまぁちゃんならすぐできちゃうと思います。
とんちんさーん
こちらもお邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

見事な層を織り成したクロワッサン🥐から、自由研究を繰り返しておられたのですね🤩
2回目のご様子と1回目や3回目のご様子の違いは、くるくる巻くパン生地の幅の違いでそうなるんでしょうか(* ᐕ)?

2回目も3回目もほんま、めっちゃふっくらと美味しそうな仕上がりで、練習の度にこの美味しいクロワッサンを戴ける御家族が羨ましい(੭ु ›ω‹ )੭ु💕

マヨルカ島のお塩、ノーマル以外にもラインナップがあるみたいなので、ここまでハマってしまうと他のでも試してみたくなっちゃいそうですね‹‹\(´ω` )/››
とんちん から にゃんぺこ
こんばんは ~マヨルカ島の塩
ハーブ🌿もあるみたいで興味津々。

使いやすいプレーンと揃えて使うのも楽しみ。

クロワッサン🥐
そうなんです。

層が薄いのは広く伸ばしたため。

巻き込む時は自然にコロコロしないと真ん中が芯のようになってしまうようで。

なかなか全部パーフェクトには焼けない🤣

クロワッサン焼き始めてからバターの消費が半端なくて、そして反比例にお腹の脂肪は増えてゆく🥲
美味しそう〜
マヨルカの塩?
ゲランドの塩よりもいい感じなのかなぁ🧐
とんちん から ユキちゃん
どちらもおいしいと思います。
ユキちゃん から とんちん
ユキちゃんも
とんちんさんみたいに
上手にパン作れるようになってみたいです🥰
とんちん から ユキちゃん
えっ?
ユキちゃん上手です。
クロワッサン🥐みたよプロみたいな🥐!


私も習いに行こうかな?
ユキちゃん から とんちん
も〜
トンちんさん
うまいんだからぁ〜ん💕
ユキちゃん
惚れちゃいます😍
もぐもぐ! (108)
リスナップ (17)