• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 1,310

セロリとオレンジのサラダ(=´∇`=)

レシピ
作り方
1
セロリ三本、オレンジ一玉、食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトをふりかける。オリーブオイルをまわしかけ、最後に粗挽き胡椒✨
みんなの投稿 (14)
南瓜のオレンジ煮にチャレンジする気で買い物行ったのに、肝心な南瓜買い忘れた~~(*/>_<)o
セロリ大好きなんでいっそオレンジと♥婚約♥させちゃいました(๑>◡<๑) 。シンプルにクレイジーソルトにオリーブ油たらりで仕上げに粗挽き胡椒で✨よし!1口30回噛むぞ٩ʕ•͡וʔ
ナイス! 素晴らしい。
ヴィネグレットでもきっと合うよ。何よりも、オレンジとセロリの組み合わせがいいね。

僕、セロリ苦手だけど、そう思う。
To: iPhone5Koji ふじもとさん゚+(人・∀・*)+。アリガト♪ 以外と相性よかったです🎵
美味しそう( •ॢ◡-ॢ)爽やかいいね✨
餃子の型放置同じで、ふいたわよぉ😁
To: iPhone5Koji ふじもとさぁ〜ん、はずかしながらヴィネグレットがわからなくて調べてきました(笑)私も酢系でもいけそう!って思いましたლ(ʘ▽ʘ)ლ万が一にもわからない方へ♥


ヴィネグレットソース(仏:sauce vinaigrette、vinaigrette)は冷たいソースの一種でサラダに使われることが多い。

フランス料理における最も基本的なサラダドレッシングなので、フレンチドレッシングとも呼ばれることもある。酢と油を1:3の割合でよく混ぜ、塩・胡椒で調味したもの。酢の代わりにレモン汁を用いても美味である。酢を使うソースなので作る際は金属製のボールは使わないようにする。
To: honeybunnyb あみちゃ〜ん!あっさり、爽やかでこれはリピ決定です✨我ながらナイスでした、でへへ〜 ლ(´◉❥◉`ლ)

餃子のパコパコねヽ( ̄ー ̄ )ノあれは買っただけで満足っていうか安心感?(笑)
To: coco7476
うわっ、ここでも ふじもとさん 炸裂。

そう。オレンジの甘酸っぱさを損なわない程度のヴィネグレットね。
これ、ヒットだよ。やってみる。

僕? 食べない。セロリ苦手だもん。
To: iPhone5Koji 食べないのっ(* ̄0 ̄)●ゞ!(笑)

料理が科学してます♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚・*:..。♦♫♦*

セロリの匂いと食感オールNGですか(*´∀人)
残念です(笑)
To: coco7476
少しは食べるよ。料理は化学だね。
こんばんは!!
たくさんの:o :o と、フォローも 
いただきまして
ありがとうございます:D
よろしくお願いします:)
To: miyako8940 とても美味しそうだったので(´pゝω・)♥こちらこそよろしくお願いします!✨
To: coco7476 さん
ありがとうございます!
なんだか茶色の絵ばかりですが
よろしくお願いします:D
セロリもロコモコもけんちんも
おいしそうです<3
To: miyako8940 いえ゚+(人・∀・*)+。アリガト♪

茶色のものは大好物ですʕ•̫͡•ʔ♬✧
あの茶色の誘惑には誰も勝てないでしょう(✿→艸←)㋒㋛㋛
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)