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レシピ
材料・調味料 (1人分)
さつま芋春雨
100g
ほうれん草
適量
鶏ハム
適量
椎茸
適量
湯葉
1本
醤油
適量
椎茸もどし汁
150ミリ
米酢
適量
適量
鰹出汁
40ミリ
作り方
1
乾燥湯葉と椎茸を一晩水に漬けおく。

2
椎茸と湯葉、鶏ハムを切り揃え、ほうれん草を下茹でした物をトッピングに。
3
さつま芋春雨を茹でて水にさらす。
4
椎茸のもどし汁に醤油、米酢、鰹出汁で味を整えてスープにする。
5
具材を盛り付けたらタテギも一緒に。
ポイント

椎茸もどし汁をベースに米酢を加えて、さつま芋春雨で食べやすいさっぱりとした冷麺!

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#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#タテギ#さつま芋春雨#冷麺#椎茸汁#韓国料理
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