本場は大葉ではなく、バジルです。お好みでどうぞ〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布つゆを使って、和風に仕上げました。
和風なので、通常バジルを使うそうですが、大葉にしました😊
お手軽ですが、食べ応えあります✨
#三杯鷄#三杯鸡 #台湾料理 #和風アレンジ
まだ台湾に行ったことがないから、食べてみたいです🤗
器も素敵〜😍
そうなんです。
今は無くなってしまいましたが、地元にあった台湾料理のお店で食べたことがあります。
本当はバジルを入れて、もっとエスニックっぽいのですが…
庭のバジル育成中につき、大葉で代用😅
和風になりました〜(笑)
器は、いつも通っている雑貨屋さんで購入した和食器です😊
結婚以来、食器棚を買い換えてないので、収納的にもたくさん器を持ってないんです💦
使い回しのお気に入りです🎵
見に来てくださってありがとうございました〜😊💕✨
大葉もいいけど、バジルはしたことないから気になります❣️
味は、分かるようになりましたか?
早く、美味しく食べれるようになるといいですね😊💕
見に来てくださってありがとうございます😊💕
これ簡単、時短で楽ちんです(笑)
バジルだと、ちょっとエスニックっぽい感じになります。
手羽中のゼラチン質(?)で勝手に照り照りになりますよ〜😆
もう1週間以上さっぱりわからずです😭
味付けは、カン(笑)
主婦歴もう少しで30年💦
あ、年齢が…😂
カン頼りの毎日です😆
家族がいる時には、味見をお願いしまくりです😅
まだ咳がひどくて困っています💦
早く治したいです。
ありがとうございました🙇♀️💕✨