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手料理
  • 2017/06/21
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三杯鷄 大葉で、和風に

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
10本ぐらい
ごま油
適量
にんにく
1かけ
生姜
たっぷりめ
鷹の爪
1本
昆布つゆ
大4ぐらい
大4ぐらい
きび砂糖
大1弱ぐらい
大葉
たくさん
作り方
1
手羽元は骨に沿って包丁を入れておく。

にんにくは芽を取って、包丁で叩き潰す。

生姜は皮付きでスライス。

鷹の爪は、種を除く。
2
フライパンにごま油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れて炒める。
香りが出たら、手羽元を両面焼く。
3
◯の調味料を入れて、キッチンペーパーで落し蓋をして、火を弱めて煮る。
仕上げにちぎった大葉を入れて完成!
ポイント

本場は大葉ではなく、バジルです。
お好みでどうぞ〜

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三杯鷄という台湾のお料理です。

昆布つゆを使って、和風に仕上げました。
和風なので、通常バジルを使うそうですが、大葉にしました😊

お手軽ですが、食べ応えあります✨

#三杯鷄#三杯鸡 #台湾料理 #和風アレンジ
台湾のお料理なんですね🤔 美味しそう😋

まだ台湾に行ったことがないから、食べてみたいです🤗

器も素敵〜😍
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️こんばんは〜(^o^)/

そうなんです。
今は無くなってしまいましたが、地元にあった台湾料理のお店で食べたことがあります。

本当はバジルを入れて、もっとエスニックっぽいのですが…
庭のバジル育成中につき、大葉で代用😅
和風になりました〜(笑)

器は、いつも通っている雑貨屋さんで購入した和食器です😊
結婚以来、食器棚を買い換えてないので、収納的にもたくさん器を持ってないんです💦
使い回しのお気に入りです🎵

見に来てくださってありがとうございました〜😊💕✨
照り照りですね💕
大葉もいいけど、バジルはしたことないから気になります❣️

味は、分かるようになりましたか?
早く、美味しく食べれるようになるといいですね😊💕
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️
見に来てくださってありがとうございます😊💕

これ簡単、時短で楽ちんです(笑)
バジルだと、ちょっとエスニックっぽい感じになります。
手羽中のゼラチン質(?)で勝手に照り照りになりますよ〜😆

もう1週間以上さっぱりわからずです😭
味付けは、カン(笑)
主婦歴もう少しで30年💦
あ、年齢が…😂

カン頼りの毎日です😆
家族がいる時には、味見をお願いしまくりです😅

まだ咳がひどくて困っています💦
早く治したいです。

ありがとうございました🙇‍♀️💕✨
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