• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/23
  • 88

たっぷり野菜と柔らか鶏団子の食べるスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせて鶏団子を作る
鍋にお湯を沸騰させ料理酒を加えて鶏団子を茹でる(火加減弱めで)
2
鍋から鶏団子を取り出し、切った野菜を煮る
野菜が煮えたら鶏団子を戻して⭐︎の材料で味つける
3
好みで春雨やコーンを加え、味を見て胡椒などで調整する
みんなの投稿 (3)

鶏団子は
肉ダネに塩糀パウダーを混ぜ込むと
パサつかず柔らかで食べやすい✨

鶏団子の旨みが溶け出した茹で汁で
野菜を柔らかく煮たら
塩糀とオイスターソースで味付けて
優しい味わいのスープの完成です

春雨も加えてボリュームアップ⤴️
しっかり食べる栄養満点のスープです


#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#オイスターソース
おはよー🌞😊🌞
塩糀パウダー使いの
ふんわり鶏団子が(・∀・)イイ!!

具だくさんスープは
栄養満点で美味しいね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

やっと金曜日✨
今日も元気に頑張ろうね😊😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
kyoro から からあげビール
具沢山スープで美味しかったよ☺️
塩糀のおかげで鶏の臭みもなくなるし
たくさん作って翌朝の朝ごはんにもスライドしたよ☺️
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)