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手料理
  • 2020/05/30
  • 240

牛ハラミの漬け焼き

レシピ
材料・調味料
牛ハラミ
300gくらい
もみだれ
料理酒
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ3
はちみつ又は砂糖
大さじ1
ニンニクチューブ
3cmくらい
リンゴすりおろし(ジュースでも)
1/2個くらい
玉ねぎすりおろし(なくても)
1/4個
ごま油
大さじ1
玉ねぎピーマンなどの野菜
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
牛ハラミを1口大に切り、もみだれの調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込む。30分くらい冷蔵庫で放置する。
2
玉ねぎは歯ごたえが残るようにスライスではなく繊維に逆らって少し厚めの半月切り、ピーマンなども野菜も少し大きめに切っておく。
3
フライパンにくっつかないアルミホイルなどを敷き、もみだれごとハラミを入れて焼く。焼けたらアルミホイルごとお皿に置いておく。
4
空いたフライパンにオリーブオイルを入れて野菜をじっくり炒める、焦げ目がついたらブラックペッパーをふりかけてひと混ぜする。
5
お皿に焼いた野菜を盛り付け、ハラミを盛りタレをかける。
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