• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/11/10
  • 1,371

焼きかぶのカマンベールのせ

レシピ
作り方
1
スライスしたかぶを両面焼き 少量の岩塩をふり カマンベールをのせて蓋をし蒸らすだけ
みんなの投稿 (5)
らでぃっしゅぼーやさん×SnapDishさんの「農家の台所覗いちゃおう🎵」オンラインイベントYou Tubeライブ視聴モニターでいただいたかぶを使って

我が家の定番おつまみ 焼きかぶカマンベール
いつも食べているメニューを作ってみると 素材の美味しさが良くわかります
瑞々しいけれど水っぽくはなく 実がかしっと詰まっていてしっかり食感だけど筋っぽくなくジューシー
かぶの優しい甘さにとろけるカマンベールが相まって幸せなマリアージュ♡

主人に「あれ?今日はピンクペッパーのってないよ」言われましたが 
「この美味しいかぶを味わいたいから 今日は岩塩をぱらりとしただけよ」と言ったら
「なるほど!!」の美味しさだったようです


#らでぃっしゅぼーや#SnapDish#チーズの日(11月11日) #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #チーズ
#カマンベールチーズ#かぶ#ワインのお供#南部鉄器#鉄フライパンレシピ
う、う、う、嬉しいコメントに泣けるよ❤️

焼いたカブも大好き。だけどカマンベールオンは未体験!絶対白ワインにあうやつ❤️
古尾谷りかこ から ミミちゃんママ
こちらこそ〜
そのコメントに泣けます〜💖

その通り!!
ぜひ白ワイン片手に 作って下さい🥂

今回いただいたお野菜は どれも お酒がススむ美味しさでしたよ✨
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
白ワイン片手に作って!というところに激しく共感!

飲みながらのクッキングサイコー❤️
古尾谷りかこ から ミミちゃんママ
そこ! でしたか〜(笑)
美味しいワインもご存知なのでしょうね〜🍷

因みに
焼きかぶ 南部鉄器のグリルパンで焼いています
普通のフライパンとは仕上がりがまるで違います
ミミちゃんママさんのお鍋の拘りに激しく共感!
もぐもぐ! (128)
リスナップ (12)