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手料理
  • 2020/03/09
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生エビのピリ辛だし漬け

レシピ
作り方
1
①エビは頭、尾っぽを取り殻を剥く。⭐️に30分ほど漬けたら出来上がり。七味かけて召し上がれ。
ポイント

本みりんをお使いでアルコールが気になる方は⭐️をレンチン10秒ほどして飛ばしてね。みりん風ならレンチン不要です。

みんなの投稿 (7)
おはようございます。またもやヤバウマなおつまみ出来ちゃいました😂
南蛮エビがめっちゃ安かったので白だしベースのタレに漬けてみました。
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エビの量がとても多かった(250g)ので、レシピは実際作ったものの半量ほどで記載しておきます😊エビの量に応じて漬けだれは倍にして下さいね💕新鮮だったので肝も一緒に漬けました。柚子胡椒と七味が効いてるなぁ、美味しい〜❤️ #簡単料理 #おつまみ #お刺身/マリネ #魚料理
#生えび漬けの大将 っていう肩書き増やす❓😆笑
🦐多かったなら、食べるの手伝うよー🤗

柚子胡椒と七味が効いてるなら、右手左手、大忙しだわ🥂✨
咲きちゃん から 真希
どんどん増えるんだけどー🤣🤣
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、こんばんはー❤️
あはは🤣あっちゅーまになくなったわい笑
そーなの、もう食べて飲んで忙しくなったよー😂
かぴかぴ から 咲きちゃん
咲きちゃん〜エビ🦐好きには堪らない1品だわ〜🤣💕
咲きちゃん から かぴかぴ
ご飯にも合うよー👍ありがとう😊
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