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手料理
  • 2016/01/14
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レンチン活用!ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
2分の1個
合挽き肉
200g
たまねぎ(みじん切り)
2分の1個
A
1個
A パン粉
大さじ4
A
少々
A こしょう
少々
A ナツメグ
少々
B
400cc
B
少々
B こしょう
少々
B 固形コンソメ
1粒
B トマト缶
1缶
B ベーコン
4枚
作り方
1
たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する
取り出したら冷まして粗熱をとる
※ラップに包んで温めれば洗い物減ります!
2
キャベツの芯をくりぬき、葉を1枚ずつ剥がす
小さいものも合わせて8枚程度剥がしたら、それらをラップに包みレンジで4分加熱する
3
ボールに挽き肉のみを入れ、粘り気が出るまでこね、Aと玉ねぎを加えてさらにこねる
※ゆるい時はパン粉を足す
※玉ねぎは、冷めていないと肉の脂が溶けてしまうので注意
4
レンジで加熱したキャベツで肉タネを巻く
5
深めの鍋に、タネを並べBを加えて中火で煮る
ふつふつとしたら弱火にして30分ほど煮て完成★
※お好みでBと一緒にローリエを入れると、香りが引き立ちます
ポイント

巻いたタネは巻き終わりを下にしてください。

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