SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じょうよ饅頭は、皮に桜の花のミンチ入り。餡は桜餡です。
水ようかんも桜餡で作りました。
どちらもクオカのレシピです。
お皿は、先日の京都旅行で買ったお気に入り。土井雅史さんというまだお若い作家さんの作。
そして、お茶器は大事にしている伊右衛門の煎茶器。
おとっときの玉露でいただきます🌸
桜はもう終わりなので、庭のキモッコウバラを摘まんできました✨
優雅な春の午後をどうぞ🌸🌸🌸
ステキすぎる〜🌸
器も桜餡のお菓子もかわいい(ノ´▽`)ノ
偶然にも私も今日水羊羹作ったよ😁
シンクロしてるね〜(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
例えが下手だけど、夫人画報の一ページみたい💕💕
素敵な器に美味しいお茶。丁寧に作ったお菓子。すべてが素敵だわ〜✨
どちらも美味しそうです~♪
わたしも玉露でメイスイさんと一緒にまったりしたいなぁ(❁´◡`❁)*✲゚*
おうちとは思えない素晴らしさですよぉぉꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
茶器もシャープでかっこいい☆
もう、このメイスイ●スタイリング
大好きです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
和菓子まで?!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ひゃー大切なことは2回!!
素敵すぎます!!
お家でこんな和菓子作れるなんて
素晴らしい!!
見ているだけでも、癒されます^_^
じょうよ饅頭(-.-)?何だろう?
知らないけどめっちゃ美味しそう。
コーディネートも流石です。美しすぎる!
って見るだけじゃなくて食べたいよ〜(゚-、゚)ジュル
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
わあ、のんちゃんも水ようかん?
早速飛んで見に行きますね〜😊✨✨
じょうよ饅頭は息子が、水ようかんは夫が好きなの。
でもこれで桜餡を使い切ったので、桜シリーズは打ち止めかな😊
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
じょうよ饅頭も水ようかんもどちらも桜の風味で美味しかった〜😊🎶
でもこれで桜餡を使い切ったので、桜シリーズは打ち止めかな🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
婦人画報…たしかにそうかも😊
良いもの、好みのものを少しずつ集めていきたいです✨✨
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
私もディアモモさんとまったりしたいです〜😊✨✨
桜の時期はお菓子も洋より和に惹かれますね🌸🌸
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
歳と共に、好きなもの、良いものを少しずつ…になりますね。
このお茶器も、昨年京都で買って大事に抱えて帰りました😊🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
お茶器、シャープで素敵でしょ🎶
お気に入りなの。
でも薄くて、使うのは結構おっかないのよ〜
だからおとっとき✨✨
使うときには慎重に慎重に…
飲み終わったらソッコーで片付けてます😁💦💦
一緒にまったりしましょう😊🎶
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
えへへ、桜の時期は和菓子が気になって。
でも水ようかんは、餡がもうできてるから楽チンなのよ〜😊🎶
お饅頭はもう少し練習します😁✨✨
コメントありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
水ようかんはそんなに難しくないんですよ。
餡子はもうできてるものだしね。
じょうよ饅頭は餡子の入り方がイマイチだったので、また練習します😁💦
桜の時期は、和菓子が食べたくなりますね〜🌸🌸
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
じょうよ饅頭は、大和芋なんかを皮の生地に練り込んだお饅頭です。
今回は大和芋のパウダーを使いました。
ふっくらして美味しいですよ〜
息子が好きで、あっという間に平らげました😊🎶🎶
桜の時期は、和菓子が食べたくなりますね😊🌸🌸
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
桜餡を使い切ったので、桜シリーズはこれで打ち止めかな。
次は何を作ろうかしら…柏餅かな?😊🌸🌸
コメント&リスナもありがとうです😊
レスが遅くなってごめんなさい💦
うふふ、ありがとう〜
本当にお届けできたら良いのにな🌸
じょうよ饅頭、和菓子好きの息子があっという間に平らげました😊✨✨