スーパーではゴマドレを使っていましたが、ウチでは今回は味ポンを使用。ナスは加熱したあとにラップを広げて冷ますとキレイな色になるそうです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単そうだったので、作ってみました(´▽`)
作り方 参考:スーパーでもらったレシピ
【ざっとした作り方】
*ナスはヘタをとって、ラップにくるんでレンジで3分くらい(600w
あら熱が取れたら裂く
*エノキは根元を切り、長さを半分にしてほぐし、容器に入れラップをかけてレンジで1分半(600w)
*どちらも冷めたらドレッシングで和え、器に盛り付け