• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 1,109

なすとエノキのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
中2個
えのき
1パック
ドレッシング
作り方
1
ナスはヘタをとって、一本ずつラップにくるんでレンジで3分くらい(600w
あら熱が取れたら裂き、食べやすい大きさに切る
2
エノキは根元を切りおとし、長さを半分にしてほぐし、容器に入れラップをかけてレンジで1分半(600w)
3
どちらも冷めたらドレッシングで和え、器に盛り付け
ポイント

スーパーではゴマドレを使っていましたが、ウチでは今回は味ポンを使用。


ナスは加熱したあとにラップを広げて冷ますとキレイな色になるそうです

みんなの投稿 (1)
スーパーの実演?で聞いたレシピ。
簡単そうだったので、作ってみました(´▽`)


作り方 参考:スーパーでもらったレシピ


【ざっとした作り方】
*ナスはヘタをとって、ラップにくるんでレンジで3分くらい(600w
あら熱が取れたら裂く

*エノキは根元を切り、長さを半分にしてほぐし、容器に入れラップをかけてレンジで1分半(600w)

*どちらも冷めたらドレッシングで和え、器に盛り付け
もぐもぐ! (3)