• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 2,675

ロール鶏むね肉のトマトソース♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏むね肉は観音開きにして平たくなるほど叩く
お砂糖を全体に馴染ませて→お塩も全体にまぶして2~3時間おく
表面を軽く洗ってよく水分を拭き取り、ハーブソルトとブラックペッパーを多めにしたら小松菜とブラウンマッシュルームを挟んでクルクルきつめに巻いていく→巻き終わりを爪楊枝数本でしっかり固定するように止める
お湯に野菜ブイヨンを溶かして鶏肉を入れたら10分ほどグツグツ沸かない程度の火加減で煮る→火を止めて蓋をしてそのまま冷ます

鶏肉を輪切りにしたらトマト*ハーブソルト*ブラックペッパー*レモン酢(レモン汁)*鶏肉のゆで汁少々を合わせたドレッシングをかけてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉のロールをあっさりトマトソースで♪
中に入れたブラウンマッシュルームの旨味が美味しいよ>^_^<
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)