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レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2枚
ふき
1/2袋
人参
1/2本
豚ひき肉
150g
生姜
1片
300cc
これうまつゆ
50cc
味醂
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
ふきは塩を入れた熱湯で茹で筋とアクをとる。

5センチほどに切る。

人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
2
ひき肉に生姜の搾り汁と片栗粉を入れよくこねる。

丸めて、熱湯で茹でる。
3
高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を切って6等分にきる。
4
☆で高野豆腐、ふき、肉団子、人参を15分中火で煮る。
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たまに無性に食べたくなる高野豆腐。

大好きなふきと一緒に。

地味かな?ということで急遽肉団子も。

豚ひき肉に生姜だけ、脂ぽさを取り除くために別鍋で茹でています。

高野豆腐にふき、肉団子、おまけの人参で大満足の煮物になりました。

地味だけど滋味。



#高野豆腐の煮物 #ふき #滋味 #煮物 #これうまつゆ
とんちんさん、こんばんは〜☺️

時より無性に食べたくなる高野豆腐、わかります❣️
ふきの煮物も本当美味しいですよね〜♪

と、ここまでは私も作りますが…
肉団子を追加する所がさすがですね〜👍
別鍋で茹でるひと手間まで👏👏
型抜きされた人参が彩りを添えて、地味だなんてとんでもないです!

明日、高野豆腐煮ようかなぁ〜😆
ホントは今すぐ食べたくなってます😚
とんちん から あい
あいさん♡
こんばんは。

お魚がメインだった日のサブです。

煮物があるとなんとなく落ち着く年代😂

高野豆腐のじわじわっとお出汁が迸る感じがたまらなく好き。

肉も添えれば男性にはいいかな?と思って肉団子も。

人参の型抜き🥕梅、桜は終わってしまったので夏を通り越して紅葉🍁😅

夏の型抜きってなんだろ?
食べたい~😋
ふきと高野豆腐まさに無性に食べたい気持ちにさせられちゃいました😍ヤられた💘
肉団子まで~♡
紅葉な人参で彩りも良くなって気品溢れる素敵な一皿💕
別鍋で茹でるとか流石です✨
とんちん から みったん
いらっしゃいませ。

鶏肉切らして豚🐷さん。
豚さんの脂と高野豆腐?ですよね。〜鶏肉だったら一緒にできたのに😅


面取りするのが面倒なので型抜きしました。

抜き残りは翌朝のサラダに入ります。

朝のサラダ、人参、たまねぎ、キャベツ、小松菜のみじん切り.にパセリも入れて温野菜なんです。

これじゃないとダメなそうで。
生野菜はカリウムが多いので心臓🫀悪い人は🆖

フードプロセッサーだとうまく出来なくて手切り。

話が逸れました😅

魚がメインの日、こんな副菜がつくとご馳走なんです。
型抜きもみじ🍁が綺麗ですね💕
地味だけど滋味!!!!!!!!!!!!!!!!
座布団100枚!!!!!!!!!!!!!!!!←断

いやまさに
地味だけど滋味←言いたい
ふきの魅力ですよねー😚

高野豆腐に
肉団子ににんじん
参戦で脱地味な滋味

なんともおじょーひんで
うまそ食いたい🤤🤤

おはようございます☀
とんちん から まりお
高野豆腐~私には懐かしい母の味🤱

一人暮らしを始めた若い時。
 今まで何の関心もなかった高野豆腐が恋しくてたまらなかった時がありました。

まりおちゃんのふきもつづ子ママの味でしたね。

食べ物と思い出、紐付いていること多いことありますね。
MOMO-chan☻ から とんちん
たまに食べたくなりますね💖

ふきがまた食欲そそる🤭🤭🤭
吹の代わりに山吹使用は大丈夫なのかな☺

おふくろの味❣️
ホッコリします😍😍😍
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