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手料理
  • 2019/01/31
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ベーコンとキャベツのペペロンチーノ#にんにく #パスタランチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
180g
オリーブオイル
大さじ3くらい
にんにく
1片・薄切り
ベーコン
80gくらい
キャベツ
2枚・ザク切り
塩胡椒
適量
にんにく
1片・薄切り
バター
20gくらい
醤油
大さじ2くらい
パルミジャーノレッジャーノなど。
好きなだけ
作り方
1
にんにくバターを作っておきます。
☆にんにくを薄切りにして、☆バターと一緒に小さめの耐熱容器に入れ、
レンジ600wで1分30秒加熱して、混ぜてから、再度600wで1分加熱します。
レンジから取り出して、醤油を加えて混ぜ合わせます。
2
鍋にお湯を沸かして、一握りの塩(分量外)を加えて、スパゲティを茹で始めます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを加えて、強めの弱火でじんわりと火を通す。
4
にんにくの香りが立ってきたら、塩胡椒を加える。
続いて、火を少し強めてスパゲティの茹で汁をおたまにいっぱい加え、キャベツも入れてざっくり混ぜる。
5
茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
6
すりおろしたパルミジャーノをたっぷりかけて召し上がれ。
ポイント

ベーコンとチーズが味の決め手なので、少しいいものを選ぶとよいかと思います。
キャベツはシャキシャキ感が残るくらいにした方が美味しいです。

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