• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/11
  • 949

簡単めちゃウマっ止まらんっ!*玉ねぎとコーンのマヨ天揚げ*

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚100㌘
玉ねぎ
1/2玉100㌘
ホールコーン
大3
ちくわ
2本50㌘
片栗粉
大2
小1/4
砂糖
小1
鰹だしの素
小1/2
マヨネーズ揚げ油
作り方
1
玉ねぎは粗く刻む。ちくわは、7ミリ幅くらいの角切り
2
袋に●を入れて コーンを潰さないよう 揉み揉み ひとまとめにする
3
小1程ずつ 丸めたら160℃の油で色よくなるまで揚げ 金網などに乗せしっかり油を切ります。油に落としたら しばらくいじらない!油切りはキッチンペーパーに乗せると キッチンペーパーが引っ付くので金網などが◎
4
あら熱取れたらマヨビームを!揚げたてもいいですが少し置いて 冷ました方が味や食感もプリっとして落ち着き 美味しい♪←それがお店風な食感♪玉ねぎとコーンの甘さ食感。ちくわの旨味や食感がめちゃくちゃ旨し!そのままでもいいですがマヨネーズがほ~んとによく合います♪(*´∀`*)ちなみに冷めた物は アルミホイルに乗せ トースターで2分くらい焼いて温めてもgood!ちなみにコーンなしで玉ねぎとちくわだけでも旨し!その場合は玉ねぎ多めに♪
みんなの投稿 (2)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

大好きな 練り物屋さんに
こんな商品があって たまに買うのですが
真似して作ったら めちゃくちゃ
そっくり♪

コーンや玉ねぎの甘さ、食感に
はんぺんの繋ぎだけぢゃ 少し柔らかすぎるので
旨味、食感を更に↑するため
ちくわも加えたら これまたウマウマ~

倍 作れば良かった……(;´д`)

おいしくできました♪(*^^*)
今井ななこさま、こちらのお料理について、3/25(月)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)