• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 2,406

サーモンと新玉ねぎのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン刺身用
8切れ
新玉ねぎ
小1個
カイワレ
半パック
すし酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
少々
こしょう
少々だけど多目の方が美味しいかも
からし
少々
作り方
1
サーモンは一口大に切っておく
2
調味料はすべて合わせて、よく混ぜておく
3
2にサーモンを漬けて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
4
新玉ねぎはスライスして軽く洗い、よく水を切って冷やしておく
5
新玉ねぎをお皿に盛り付け、その上にサーモンを乗せて漬け汁をまわしかける。
カイワレをトッピングして出来上がり。
ポイント

☆新玉ねぎはシャキシャキ感を楽しみたいので調味料に漬け込まずに仕上げています。
できれば食べる直前にあえて下さいね。

☆からしは味のアクセントに加えています。苦手な方やお子様はなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (2)
スーパーで半額になっていたお刺身用サーモンをマリネにして保存してました。

それを新玉ねぎスライスとあわせてサラダにしてみました。
わざわざお越しいただきありがとうございます
m(_ _)m

Tomoさんのお料理があんまり美味しそうなのでフォローさせていただきました!

ぜひぜひこれからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)