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下味をつけてから揚げたんだけど唐揚げなのか竜田揚げなのかは気分なのかな?
揚げた後の油の処理
毎回全部交換するなら必要ないけど
また半分くらい使いたいときにはいいよ
どこかで見たんだけど、片栗粉+水を
それぞれ大さじ1の水とき片栗粉を
作る
揚げ終わった油に投入🙃
くるくる混ぜると細かいかすがくっつくの
油が冷めるまで置いておくとジェル状になったのをお箸でつまんでポイ
油がきれいになるよ😃
粉で固めてからすてるやつで
醤油麹やら、塩糀揉み込んで冷凍した肉は柔らかいけど、唐揚げらしくバリッとはならんね
すぐ食べたら大丈夫なんかもしれんけど、ソフトに仕上がる😅
白髪染めして、あんこ炊きましたー
休みやけど、タイムスケジュール組みながら動きます✌️✌️
捨てるときはボロいタオルとかに油を
吸わせて牛乳パックで〜
朝から染めたん?
時間、効率よく使ってね😃
唐揚げってなんでこんなに美味しいのかなぁ〜😋美味しそうだよ〜💕
私も粉で固めるやつで処理するけど
揚げ物した後はこして炒め物に使ったりしちゃいます。
美味しそう〜😋
うち、揚げ物する時は2、3日続けて使って、全部ポイ
ありがとう😃
唐揚げ、美味しいね~
私は粉で処理するのは使わないよ
ボロいタオルとかに染み込ませて牛乳パックに入れて捨てる😁
ありがとう
続けては使わないけど2.3回、足して使って捨てる
唐揚げマウンテン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
世の中の山の中で
1番テンション上がる山だわ😁😁😁
ホーーー( ˙◊˙ )
油が綺麗になる裏ワザ!
勉強になります…φ(..)メモメモ
ありがとう
確かに世の中の山で一番テンション上がるね😃
油の技、やってみてね
温度が低いとうまくいかないかも〜
いつも、油コシの紙で処理してます
裏技。いいなぁ〜。
油が熱い時に投入??
少し冷めてから?
やってみたい〜
ありがとう
揚げ終わった熱い油のときに投入よ
じゃないとうまく固まらないノ
まあ、やってみて〜
唐揚げ、美味しそう〜😋💕
うちも毎回下味付けますけど
あれは竜田揚げなんかな?🙄
油の後処理、嫌ですよね〜🥺
ありがとう
下味ついてるのが竜田揚げとか特に定義はないみたいよ
私、からあげ検定受けたよ
あずきちゃんもやってみたら?
ネットで探したらすぐ出てくるよ
唐揚げマウンテン⛰️
ステキ💓
揚げ物って量が多いと映えるよね‼︎
cocco家は何人家族なの?
結構な量だよね😆✨
油の処理…準備や後片付けが面倒だから😅私はあまり揚げ物は作らないから、次に揚げ油を使うのがいつになるか分からないし💦
もったいないけど、一回使い切りで捨てちゃう😅
袋の中に処理剤入ってるタイプか、ビニール袋に処理剤入れて流し入れるか、薬剤入れたら固まるタイプを使ってるよ😁
水溶き片栗粉で細かいカスを取り除くの面白そう😳‼︎
実験みたいにやってみたい😆🎶
ありがとう
うちは3人家族よ
めいめいちゃんちと同じ構成😁
息子は大学出て社会人2年生
片栗粉で固めるのは面白いよ
揚げ焼きとかにも使ってみる?
息子くんがいたら、たくさん食べるよねー😆👍
唐揚げもモリモリ食べてくれるね😋
片栗粉で揚げ油お掃除🧹
今度揚げ物の時にやってみる‼︎
片栗粉、やってみてね😃