• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 1,017

小松菜のごまわさび和え からし和えより美味しかった☺️

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
すりごま
適量
醤油
適量
鰹節
適量
練りわさび
適量
作り方
1
小松菜を固めに茹でて水分を絞る
食べややすい大きさにカットする
2
カットした小松菜、鰹節、醤油、すりごまで和える。
好みでお砂糖やみりんを入れて下さい。後は、食べる時に練りわさびを少し入れます。
少しでも鼻にツーンとくるので、気をつけて下さいね☺️
みんなの投稿 (1)
野菜が高い❗️
手頃な小松菜でごま和え。
わさびを少し加えただけでお酒の一品になります。
からし和えより美味しかった☺️
もぐもぐ! (31)