• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 669

厚揚げのネギおろしぽん酢♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
150g
白ネギ
二分の一本
大根おろし
5センチ分
胡麻油
大さじ1
ニンニクスライス
少量
味ぽん
適量
大葉
1枚
作り方
1
大さじ一杯の胡麻油にニンニクスライス少量を弱火で香りを出す。
2
香りが出たら、薄くスライスした長ネギを入れ炒める。
3
厚揚げはトースターでこんがり焼く。
12等分に切る。
4
焼いた厚揚げをお皿にのせ、②と大根おろしを乗せ 味ぽんをかける。
最後に大葉の千切りをのせ完成。
みんなの投稿 (3)
簡単でヘルシー♪ダイエット中に♡
フォローありがとうございます♬
よろしくですヽ(´∀`)ノ
こちらこそ、最近始めたばかりですがよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (10)