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手料理
  • 2018/04/13
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レモンスクエアケーキ

みんなの投稿 (1)
以前、
ハナたなさんの、爽やか~♡レモンスクエアケーキ♡
を作らせてもらったけど、今回はバターなしで、甘糀アレンジ。
味のバランス、もうちょっと整うといいなぁ。

レモンクリーム・スティック・クッキー
■ クッキー生地
太白胡麻油 40グラム
てんさい糖15グラム
甘糀5グラム
レモンの皮のすりおろし 1/2個分
薄力粉90グラム

生地ゆるい。でも手で広げられた。
中段、薄くて長いパン型で、180度20分中、10分すぎに焦げた。


■ レモンクリーム
卵(M)2個
砂糖25グラム
甘糀50グラム
コンスターチ10グラム
レモン汁50cc


コーンスターチが入っているので、鍋で火にかけ、とろみがついてから、こして、オーブンへ。
180度10分では固まらず?温度を下げて様子を見た。
コーンスターチはいらないかな💦前回同様、小麦粉でいいかも。
甘みはちょっと少ない。
案外クッキー生地が多く、全体的にしっかりしている。


参考
https://cookpad.com/recipe/2108434
https://snapdish.co/d/0OD09a
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