• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
90g
薄力粉
90g
小さじ1/4
ドライイースト
小さじ1/4
140g
ドライいちじく
60g
お好みのナッツ
40g
作り方
1
ドライイーストに水大さじ1を加えよく溶かす
2
いちじくは熱湯をかけ水気を拭き取り小さくカット。ナッツはトースターで煎り刻んでおく
3
粉類と塩ドライイースト、水をボウルに入れへらでひとまとめにする
4
冷蔵庫で12時間程度発酵させ、室温に生地を戻し丸め直して2時間ほど発酵させる
5
ボウルと天板を250℃で予熱し、霧吹きで水をたっぷりふきかけボウルをかぶせた状態で250℃→10分、210℃→10分、ボウルをはずして10分焼き完成
みんなの投稿 (1)
外はカリカリ!いちじくのプチプチ!
もぐもぐ! (20)