• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 872

鳥肉とキャベツの味噌蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥胸肉
200位
キャベツ
3〜4枚
ねぎ
半分
味噌
大さじ1
ミリン
大さじ1.5
すりごま
大さじ2
作り方
1
野菜を全てザク切りにし、*を混ぜてタレを作っておく
2
鳥肉を少量のごま油で皮の方から焼く
3
焦げ目がついたら、ひっくり返して酒を回しかける
〈中火で3〜5分焼く〉

4
野菜を入れ、味の素と粒状のほんだしを二つまみ位かけ蓋をし、蒸し焼きにする
〈弱火でキャベツがしんなりする位まで煮る〉
5
【*】をかけて、肉と野菜に絡ませる
〈一気に強火にして、少し水気を飛ばしながら1分ほど混ぜればオッケー!〉
ポイント

ポイントは特になし、美味しく出来ればいい。
盛り付けた時に上からごまをパラパラするとオシャレっぽく見えました!

みんなの投稿 (1)
美味しく
出来ました
もぐもぐ! (4)
リスナップ (3)