• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 587

大洲の芋炊き カキフライ さかぽんの柿とカブのサラダ

みんなの投稿 (3)
大洲の芋炊きが届きました。
昆布水と椎茸の戻し汁でうすめた出汁で、卵くらいの大きさの里芋、こんにゃく、干し椎茸、お揚げ、鶏肉、白玉団子を煮て食べます。優しいお味ですよ。

カキフライはパパの好物

柿とカブのサラダはさかぽんのレシピ。
この秋数え切れないくらいリピしてます
さかぽん から mari miyabe
大洲の芋炊きって
里芋が卵大なんだ〜😋西条や新居浜の芋炊きは小さな里芋んがコロコロってしてるよ(笑)〆のうどんが好きっす❤️
柿蕪リピありがと〜ございます
あたしも夕べ まりちゃんの柚子胡椒
食べ友にさせて貰いました〜(*^^*)
mari miyabe から さかぽん
そうなんよ、写真の通り大きいのにもっちりして、とろけるような柔らかさです。
おはなはん通りで、美味しい芋炊きを、たべさせてくれるおみせがありましたよ。
いつかご一緒したいね。
食べ友ありがとう♥️
もぐもぐ! (37)