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どうしよう^^;
実の部分は、白ワイン.蜂蜜でマリネにして.
皮は、ピールにしました。
在庫あるけど、、
八朔ピールとチョコと合わせてカンパーニュにしました。
生地を広めに伸ばして🙌🏼(ラミネーションまではいかないけど、、)折り込みながらフィリングを入れました。
その後、2日野菜室に放置プレー
焼成🔥をいつもより10分程長めにしてみる。
上段に鉄板
下段に銅板
300℃×10分 スチーム+上段に熱湯
300℃×10分
鉄板外す
220℃×20分
チョコ焦げた(笑)
🍊×🍫の法則👍
モッチり!美味しい♡
娘にも大好評🙆🏻👌✨
また、焼こう😆👍
考察
次回、ストウブ焼きにしてみよう.
フィリングあるタイプは、温度に気をつけよう🐒
#ルヴァンリキッド#ゆず酵母#カンパーニュ#自家製酵母#おうちパン#おかんパン
#発酵の日(8月5日)
男前カンパ😍
今回はボウル被せもなしで
そのまま焼いたの?👀
そのままでもクープ開く?
私、いつも鍋焼きで…
そのまま焼いたらどーなんだろ🤔🙄
と最近考えていて…
フィリングは焦げちゃうから
折り込みやら
焼き方を工夫しなくちゃいけないよね🤔
ラミネーション✨
ラミラミ〜🙌😆素敵😍
私も練習しようと思うんだけど…
私の道具はノーワックスの
ペストリーボード…
コレで出来るのかな〜
と思って…
躊躇してます💦
ここ最近のカンパは、ボールなしなの😃
小麦プラスさんだったかな?
スチームかけて、上段にお湯バッシャン💦の方法で焼いてみえて、そのやり方で焼いてみてるの。
いつも、30分くらい焼いてたけど、カンカンちゃんが、お粉200gで40分くらい、しかも高温で焼いてみえたから、いつもより高温ちょっと長めにしてみたら、チョコ焦げました🤣
シンプルカンパだったら、これくらいガンガン焼いた方がいいのかもと思ったよ!
レシピありがとう〜
私は、逆にストウブ焼き試したいの😃
ラミネーション、おもしろいよ!
しばらくハマりそう(笑)
ルヴァンリキッドなのかラミネーションなのか、、何がよかったのか、焼き上がりもいつもよりしっとりな感じになる気がします🙌🏼
私は、人工大理石のボードでラミラミやってる😆🙌🏼
ノンワックスのボード、、水をシュッシュするけど、、パンコネコネできるなら、ダメなのかなぁ?🤔
よく分からない😅
めちゃめちゃカッコイイですね
(∩˃o˂∩)♡
ホント素敵です😍✨
最近、ひなまつりシーズンだったので、ケーキ作ってましたけど、また、パン作りに戻りたいです〜(∩´∀`∩)💕
yuccaさんのような素敵なカンパーニュは、無理だけど😅💦
明日、お雛様お片付けしたら、酵母ちゃんのご機嫌を伺いながら、始めます(≧∇≦*)︎💕︎💕
素敵なカンパーニュ見せて頂いて、ありがとうございます〜🙏(≧∇≦)︎💕︎💕
素晴らしいです♪
リスナップありがとうございます😊
sucreroomさんは、おひなケーキ祭りでしたもんね🌸
どれもとっても美味しそうでした😍
私、あんまりケーキ作らない、いや作れない😂
お雛様🎎も明日、片付けなきゃですね😅
またひと仕事💦
私は、とりあえず後ろ向けます😂
スナップ見ながら、、私のカンパは、無骨だなぁと😅
勿体ないお言葉ありがとうございます🙏💦
私は、カヌレ作ったことないです。
まず、型から揃えないと😅
カヌレ、とっても美味しそうでした🥰
一緒にカヌレチャンジやりましょう
d(>▽<;)
安いのは10個で3000円ぐらいでありますよ〜
きっと、宝の持ち腐れになります🤣
柑橘ピールとチョコ、大人の味わいかな😊
いやー、おみごと👏👏👏
お久しぶりです💕
🍊×🍫裏切らないね〜
いろんな作り方があるみたいで、いろいろ試しています😅
コメントありがとう🥰
🍊×🍫の法則は裏切らない❗️
掛け軸に書いて床の間に飾りたいっ🤗
🍊×🍫は、裏切らないね〜😆👍
掛軸って(笑)
落款印押す?😂