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レシピ
材料・調味料 (7個分)
強力粉
200g
3g
きび砂糖
15g
無塩バター
15g
10g
ドライイースト
4g
115g〜
▪️上新粉
▪️強力粉
▪️
▪️砂糖
▪️ドライイースト
▪️
▪️米油
⚫︎ミックスチーズ
100g
⚫︎タテギ
大さじ1
作り方
1
⚫︎のフォリングを混ぜて7等分にしておく
2
▪️のトッピングを①の粉を混ぜ合わせ、②の水を入れて混ぜ、③の米油入れて混ぜてラップをして室温に置いておく。(発酵させるのが目的)
3
強力粉以下の材料を一次発酵まで行う。(てごねかホームベーカリー)
4
1次発酵終わったら、フィンガーテストをし、7等分に分けて水気を絞った布巾かラップを被せて10分間のベンチタイム。
5
空気を抜いて麺棒で広げたらフォリングを包む。
6
クッキングシートを敷いた天板を用意し、トッピングを混ぜて、フィリングを包んだパンの綴じ口を持って、逆さまにしてトッピングをつけ、天板に乗せる。(1.5倍くらいに膨らむので間をあける)
7
オーブンに水蒸気の発酵ができれば選択して、40度30分2次発酵する。
8
240度に予熱したオーブンで庫内に霧吹きを10回くらいかけたら、15分くらい焼く。
焼きムラを防ぐために8分ほどしたら天板の向きを変える。
(オーブンの火加減によっては焼き色が強くなりすぎるので調整する)
ポイント

覚書です。
表面が割れるのに何回か試作を重ねています。
焼き時間や温度などは、ご家庭のオーブンによって違うため。仕上がりの為の調整が必要です。

みんなの投稿 (2)
ユウキ食品様の
「おいしい世界ごはんパートナー」に参加させていただいております。

11月のテーマは
「ワールド調味料でピリとろ料理」

東京デーリー様より
グラスフェッドチーズもご提供頂いていて
なんとも贅沢なご飯を楽しませていただいております。

今日は
ユウキ食品様の
タテギ
東京デーリー様の
塩分25%カットミックスチーズ

を使って
タイガーブレッドを焼きました。

焼きたて最高ですね〜🤤

表面がタイガー🐅のようなひび割れが特徴のパンですが
このビジュアルとピリッと辛いチーズのフィリングはめちゃ美味しかった✨✨

クリチも入れようと思いましたが
シンプルなフィリングにして大正解でした!!

ご馳走様でした😋

#ユウキ食品
#東京デーリー
#おいしい世界ごはんパートナー
#ダッチブレッド
#タイガーブレッド #テーブルブレッド
ご投稿いただきありがとうございます!
何とも美味しそうなタイガーブレッド✨✨
タテギが合うとは驚きです😆
今月もどうぞよろしくお願いします!
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