• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 506

豆乳坦々鍋

レシピ
材料・調味料 (1人前)
100ccくらい
鶏ガラスープの素
大1
味噌
梅干し大
ラー油
適量
すりごま
好きなだけ
キャベツ
1/4玉
もやし
ひとつかみ
豆腐(絹)
1/3丁
唐辛子
好きなだけ
豆乳
適量
作り方
0
水、鶏ガラスープの素、味噌、ラー油、すりごまを鍋に入れて、沸騰させる
1
ざく切りしたキャベツを敷き詰め、もやし、豆腐、輪切り唐辛子、肉(分量外)を鍋へ
2
再沸騰してもやしがくたくたになったら豆乳を加え、熱して完成
ポイント

薬味に柚子胡椒、も美味しいかも。

みんなの投稿 (1)
#鍋 #豆乳鍋 #ひとり鍋 #やさいたっぷり
もぐもぐ! (21)