• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/02
  • 550

茄子たっぷりのミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料
茄子
5個
ひき肉
10g
コンソメ
4個
胡椒
少々
トマトジュース
200cc
トマトケチャップ
100cc
玉ねぎ
1個
ニンニク
チューブ2cm
少々
砂糖
少々
作り方
1
玉ねぎ、茄子は皮を剥いてみじん切り
フープロがあればそれで一気に切る
2
鍋に油を敷いてニンニクを軽く炒めてひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとナスを加えて炒めます
3
野菜がしんなりしてきたら塩コショウしてトマトジュースを入れ、コンソメ、砂糖も入れて少し煮込みます
4
ケチャップを入れて味見してみてください。
ここで味の調整をします
5
スパゲティを茹でて皿に盛り、ミートソースをかけていただきます
みんなの投稿 (1)
ひき肉1 : 茄子6
ほとんど茄子って言ってもいいくらいの量💦
ひき肉はお出汁程度。
つるとのが最後の茄子だと言って収穫したので、漬物は飽きたし、揚げ物も煮浸しも炒め物も…
‪💡‬ひき肉のかさましに👍
で、ミートソースモドキを作りました。
食後に種明かしをしたら、つるとのはびっくり😳
「ナス嫌いの子供も食べちゃうよ❣️」って😁
やったぁ⸜(* ॑ ॑* )⸝

#ミートソース #茄子 #パスタ
もぐもぐ! (52)