• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2019/01/05
  • 2,792

かぼちゃのシチューで簡単チーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
ホイップクリーム
大さじ3
牛乳
1/2カップ位
バター
大さじ2/3位
とろけるチーズ
大さじ3位
ご飯
お茶碗2位
ムール貝の燻製
10粒位
ホワイトソース粉末
大さじ1弱
コンソメ粉末
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
かぼちゃは上の1〜2cmあたりを切り、皿に乗せ軽くラップして、電子レンジ600wで4〜5分加熱する。少し硬さが残る程度まで、様子を見ながら1分ずつ加熱する。
2
①の実を包丁とスプーンを使って取り出す。種とワタは捨てる。
3
フライパンにバターを入れ、②と牛乳を入れ混ぜる。ホイップクリームとムール貝、コンソメとホワイトソースを入れ2〜3分煮込む。
4
牛乳が少ないようなら足して下さい。ご飯とチーズを入れ混ぜて、更に2〜3分弱火で煮て出来上がり。
ポイント

電子レンジと白ご飯を使うので、材料さえあれば時間もかからずフライパン1個で簡単😚
冷蔵庫にあるもので作ったので、甘いホイップを使用しましたが、生クリームか牛乳だけでもいいかも。ホワイトソースも使わなくても出来たかなぁ🤔
今度はベーコンで作りたいな😋

みんなの投稿 (1)
坊ちゃんかぼちゃをくり抜いて、ムール貝と生クリームで煮込みました。チーズとご飯を入れて、美味しい即席リゾットの完成😋
#時短レシピ #簡単リゾット #ほっこりシチュー大集合
もぐもぐ! (193)
リスナップ (19)