• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 2,888

えきしおdeレンコンとおからのチキンボール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりひき肉
300g
液体塩こうじ
30g
おから
100g
レンコン(すりおろす)
100g
タマネギ(みじん切り)
1/4個
パン粉
大さじ4
おろし生姜
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
作り方
1
*とりひき肉と液体塩こうじだけをボウルに入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
2
①に☆の材料をすべて入れ、よく混ぜる。(冷蔵庫で30分ほど寝かすと、扱いやすくなります。)
好きな大きさに丸める。
片栗粉をしっかりまぶして、油で揚げる。(少し焦げやすいので、気をつけてください。)
お好きなソースで食べて下さい。

我が家では、バーベキューソースやマスタードソース、ケチャップ、甘酢あんかけなどで食べます。
どんなソースにも合いますよ🤗
みんなの投稿 (3)
えきしお活躍してます🤗
レンコンとおから入りで、ふわふわ柔らか、ヘルシーです😋
たくさん作っておいて、甘酢あんかけにしたり、ミートボールスパゲッティーみたいにしたり、お弁当にも便利です。
レンコン入りのチキンボール、とっても美味しそうですね(*^^*)
おから入りで、ヘルシーとは、更に嬉しい♡
えきしお入りでふわふわとは、気になりますね。
いろんなソース並べたら、エンドレスで食べれそう・・・ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
o-kazu から まっちG
まっちさん😋見に来て頂き、嬉しいコメントまでありがとう💕
レンコンとおからで、あっさりさっぱりでたくさん食べられます😋
たくさん作っても、瞬殺でした😆
もぐもぐ! (159)
リスナップ (29)