• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 1,036

大はまぐり鍋 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
三重県産の大きなはまぐり見つけました。お嬢その1の手にのせてもらって写真撮りました。   お鍋「鍋の具は3種まで」が我が家の「掟」でございまする。細ねぎとお豆腐だけ。   これがね、ほんまにほんまに美味しいのですよ。「鍋の具は3つまで」と言っておきながら稲庭うどんを入れて〆にいたしましたあとは、キャベツの塩糀和え(わかめ)だけ。   と思っていたら川島先生から「赤いか」いただきました。ご主人様が釣って来てくださったものです。すご~~い   とんでもなく新鮮なので皮が…こんな風にむけちゃうんですよ。感動   昆布〆にしました。   ありがとうございます(^^♪
もぐもぐ! (8)