• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 828

今晩は揚げ物です。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
(日式油炸菜)

フキノトウとサツマイモの天ぷら、
がんもどき。

がんもどきはお弁当にも入れられるように多めに作りました。冷凍保存もできます。(=^ェ^=)

乾物の芽ひじきを戻さずに生地に混ぜ込み、豆腐の水切りとひじきを戻すのを一緒にやってしまう、手抜き方式です😁
ガンモドキは、手づくりにかぎるよね。。

揚げたて熱々美味しそう。。
まちまちこ から Araki1118
確かに〜❗ 買ったガンモドキとは別の食べ物みたいです❗o(^▽^)o
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)