• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
ピーナッツ香る清蒸魚を作りましたよー
たくさん新鮮釣たてメバルを頂きまして
レンチンでサクッと簡単に作れるものにしましたよ。

蒸したメバルに、針生姜と白髪ネギをのせて
熱々に熱したピーナッツオイルをジュワッとかけて出来上がり!

タレは、醤油、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープのもとを混ぜ混ぜ。
食べきれない魚は処理をして一旦冷凍庫に。
赤メバルに黒メバル、アコウに天ぷら用に開いたキス。


しばらくお魚天国だわ🐟


#ピーナッツオイル
#ユウキ食品
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)