• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 1,213

夏の旨い! お父ちゃーん!縁日きゅうりと、冷たーいビールママが出来たってー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり(大き目)
2本
ミニトマト
お好みで
塩昆布
ふたつまみ
ヤマサ鮮度の一滴 ぽん酢
50ml
作り方
1
きゅうりを半分にカットし、清潔な密封袋に他材料と一緒にいれ、冷蔵庫で3時間〜半日ほっとく
2
食べる時に割り箸を刺して材料全てと一緒に氷の上に盛り付けると
子どもはおやつ大人はビールとなりまーす
ポイント

きゅうり以外に、ついでにトマト、大根、カブなども一緒に漬けておけば、常備菜になりまーす!

もう一声風味が欲しいお父さんには生姜をプラスしても🎶

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます。
キュウリを始め、食べられない野菜はもぐもぐしませんがよろしくお願いします。
青山金魚 から hisoka7
あはははは♪こんにちわーっ♪ お越しくださりありがとうございます
器好きの共通点があり、フォローさせて頂きました♪♪♪
お料理もとっても美味しそうで これからもよろしくお願いしまーす♪
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)