• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 1,061

トマトすき焼き♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
いやいやいや・・・・素敵な到来物が   すき焼き用の和牛肉400g   高級お肉です ありがとうございます!この時節ですので、トマトとバジル、たまねぎですき焼きいたしましょう(トマトは、母の菜園の黄色バージョンです)   味付けは、トマトソースととしこ屋のタレ   まず初めににんにくを炒めたオリーブオイルで、1枚お肉を焼きます。   メレンゲを作って、最後に黄身を混ぜたモノにつけていただきます!(manngoさんに教えてもらいました)第2段階は、お鍋にくし切りのたまねぎを敷き詰めてトマトとバジルも加えてその上にお肉をふんわりとのせます。トマトソースととしこ屋のたれをかけまわします。   美味しい 美味しいと食べたところで・・・〆です。   タリアテレ残ったバジルと一緒に鍋に加えます。   残っているトマトソースもどどど~~んと加えて煮込みます。おいちいですぅ~~~~後は、梨モッツァ。      大ごっつぉに、みんな大満足の夜でした。Kさん! 美味しいお肉をありがとうございました。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)