鰹昆布出汁に冷凍うどん。仕上げに花かつお、酢橘、貝割。花鰹を是非‼すだちはたっぷりと!アレコレと入れたくなりますが、敢えてこれだけで‼
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外食多いスタバラブな彼女のお料理、なかなか真似っこが出来なかったのです。
今朝、元気かな〜?と思いつつ、覗きに行ったら、コレが‼
酢橘LOVEな私には後光を点して映り、早速真似っこ!
もー、酢橘すだちスダチしていて鰹とのコラボレーションに感激‼
酢橘好きな方へ、是非オススメします*\(^o^)/*
ビアンキちゃん!美味しさを分けてくれて、ありがと〜♪( ´▽`)❤❤❤
だしが最高です♪( ´▽`)
すだちたっぷりで賞、
受賞決まりました✨✨✨✨
そんな賞、あったらオモロイわあ〜!
直木賞みたいな節で 酢橘賞(^◇^;)
久々の感動メシよ\(//∇//)\
つゆを飲み干して、おなかパンパン(^◇^;)
至福のひとときを
ありがとうネ♪( ´▽`)
やるわ✨🌟酢橘スーパーで横目で見てたの👀買うわ✨😁
贅沢に、2個使いしちゃったヨ\(//∇//)\
シンプルなところがまた良いね~♪
ゆ〜ちん、今日は月が綺麗な夜🌙
トプ画の葉加瀬太郎さんを聴きながらお月見なんてロマンティックじゃない?
なんて、柄にもない事を書いてみる(笑)
カボス代用でもいいですかね?笑
ゆ〜ちんさん、いつも見に来てくださってもぐもぐ&リスナをありがとうございます😍
き
柑橘類大好きだから食べたい(o^^o)
いつもリスナありがと♡
我が家のすだち救済メニューだぁ
⭐つけましたぁ!
食欲ない時いいかもー(❁´◡`❁)*✲゚*
凝ったハイレベルなお料理は勿論良いですが、シンプルな味付けは素材の旨さを感じることが出来るので、好きです♪( ´▽`)
みんな其々、味覚って違うから、
多少ゆかゆかちゃんのオリジナルになっても良いと思いますョo(^▽^)o
私の作る料理はシンプルなものばかりです(^◇^;)
あれからベランダに椅子を運んで
テレビ画面が見える様にベランダへ向けて、えんやこら〜
ディスク スタンバイして
ヨシャ!ってベランダで腰掛けたら…
月、どこーー(ノ ̄□ ̄)ノオオオォォォォ
我が家、南向きのベランダで、
どーやら北側にお月様。
チーン。。。
焼き鳥は塩のみ!とか、貝の吸い物も塩のみ!
ふかし芋や、生野菜も塩だけが好きなんです(^◇^;)
檸檬でもいけるのではないか?と思うぐらいですから(^◇^;)
こちらこそ、ありがとうございます\(//∇//)\
最近、コッテリした味が苦手になってきてて、一人ごはんは大抵アッサリしたものばかりです(^^;;
私は元々関西なので、出汁が薄味なんですが、柑橘系が加わることで、味わいが豊かになりました(^ ^)
トゲに気をつけて下さいネ〜(≧∇≦)
風邪予防でビタミンC補給になりそうね〜*\(^o^)/*
熱で酢橘のグリーンが抜けるのが残念です(´・_・`)
いつもモグモグや∞ありがとぅ😍
これ、美味しぃよね💖私も去年SDで見かけて作ってみた♬サッパリ味が夏の疲れを取ってくれそぅ✌
元来、複雑な味付けよりも素朴な味わいが好きなので、ほっこり和みました(^ ^)
是非(*^^*)
私も今日作りましたーーーー!
美味しいデスよねぇー( ´ ▽ ` )ノ
私もこの味、ゼッタイ好きです〜
食べたいなぁ✨✨
いつもリスナをありがとうです😊🎶