• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/08/31
  • 1,389

9/1 休肝日のイクラど〜ん💗

みんなの投稿 (3)
新鮮な生筋子を見つけたのでほぐして醤油漬けにしました。
たーぷりかけて召し上がれ❣️
イクラの醤油漬けは普通は醤油・みりん・酒を利用しますが我が家は醤油のみ。
これは魚屋さんからの直伝方法なのよ。
醤油も新鮮な美味しい醤油を使い、生筋子も綺麗なオレンジ色の物を選ぶのが美味しく食べるポイントよー❣️
#どんぶり #北海道の料理 #保存食/常備菜
自家製いくらの醤油漬けで丼 ~美味しそう💕

いくらの存在感が半端ない!!

生筋子出始めましたね ~魚売場に秋を感じる🍁🍂

醤油のみのいくら ~やってみよう_φ(・_・
マダム〜おはよー☀️
栃木に引っ越しして来ても、新鮮な魚介類食べれるのは幸せだわ💕
是非醤油のみのいくら試してみて〜。お醤油とイクラの美味しさ堪能出来まーす👍イクラをほぐしたらお醤油少なめで漬けて、馴染んだらまたお醤油足して、お好みの味にしてね〜。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)