• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/03/24
  • 1,025

トリプルチーズパン😆🧀💖

レシピ
材料・調味料 (6〜8個)
作り方
0
生地を捏ね、一次発酵。
1
分割して15分ベンチタイムをとる。
2
フィリングを入れてクッペ成形。
3
二次発酵35〜40℃で40分
4
予熱をして、190℃〜200℃で13〜15分焼く。
お手持ちのオープンにより、調整してください。
ポイント

焼き上がりは大きな空洞ができて、少し冷めると凹みます。
空洞を小さくするには、フィリングのシュレッドチーズを減らすといいかもしれません。
(自信はありませんが💦)

この生地は参考程度でいいと思います。
お好きな生地で大丈夫です❣️

みんなの投稿 (10)
クリームチーズ
プロセスチーズ
シュレッドチーズ
トリプル〜😍

チーズ🧀大好きなので
思い切り入れてみたら
大きな穴が空いてました😆

パン一つにチーズが40g入ってます❣️
チーズ好きにはたまらない🤣

#トリプルチーズパン
#クリームチーズ
#プロセスチーズ
#シュレッドチーズ
#チーズの日
TOMO から あみ
わかるー色々混ぜたほうが美味しさ増すよね🙌
あみ から TOMO
TOMOさん💓

そうなんですよね☺️
混ぜたほうが、旨味増し増しですよね✨

思っていたより大きな穴があいていて
笑っちゃいました😆❣️
私、あみちゃんのチーズパンのファンなんだよね〜❣️
トリプルCおいしそう😍
あみちゃんおはよう〜☀️

トリプルチーズいいね👍
空洞がこれまた美味しそう😋
あみ から すと☺︎*☻
すとちゃん💓

わっ❣️ありがとうございます😆✨

そんな風に言ってもらえるなんて…
めちゃくちゃうれしいです🤣

チーズのパン、美味しいですよね❣️
トリプルチーズ🧀!
なんと豪華な顔合わせなんでしょう~このドーム型もおしゃれだね。

レシピも知りたい~!!
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
こんばんは😊✨

せっかくメッセージもらってたのに
気付かすにごめんなさい😣

チーズが濃いです😅
少し入れすぎかなぁ💦

でもチーズ好きにはたまりません😆
あみ から とんちん
とんちんさん💓
こんばんは😊✨

メッセージいただいていたのに
気付かずにごめんなさいm(_ _)m

レシピ追加しました❣️
よかったら参考にしてくださいね😉

チーズが大好きでたっぷり入れちゃってますが、結構チーズの塩分濃い目です❣️
お好みで調整してくださいね😊💖
とんちん から あみ
あみさん♬
とんでもないです。
わざわざ、お返事ありがとうございます。

チーズが流れ出さずに包み込む感じで作れると嬉しいな。

レシピ参考にさせていただきます。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)