• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 65リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 2,360

ボロネーゼで昼ごはん~🎵

みんなの投稿 (17)
ミートソースとボロネーゼの違いは何でしょう
(´・ω・`) 作りながら ふと思いました。(笑)

自宅にあった材料で。
🐮ひき肉炒めて、🍅缶、玉ねぎ、人参、赤ワイン
ブイヨン、ローレルやクレイジーガーリック
ソルトなど。お鍋に ぶちこめ~😆
煮込む、混ぜる、煮込むぅ~

あ、スナップ写してから 食べる時に
気づいた😅 粉チーズふりかけるの忘れてた!

もちろーん、タバスコは忘れてません。😹笑

最近パスタばかりだな。(^。^;)

皆さん 台風に気をつけてくださいね。
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ゆみしゃーーん♡
麺麺めーーーんヽ(≧▽≦)ノ
なかなかの麺率や⤴︎😆👏👏👏
手作りソースがたまらんね〜😍💞
明日はうどん…ラーメン…なんの麺が登場するかな〜😁笑
台風は大丈夫かな⁇
大阪は今の所☔️だけで静かです🌀
飛ばされないよう気をつけてね😭
☆Yumi☆ から もんも❤️
麺尽くし。😹笑

やめられない麺(^。^;)
🌃はね、麺じゃなかったよー。(^_-)笑

明日はたぶん麺 (≧▽≦)(爆)

いま、台風はね接近中(・・;)
雨風酷く、風が かなりきてる感じ

関西は明日昼くらいかな。🌀

もんちゃんも気をつけよ~😹
やっぱり、好き好きボロネーゼ!😍
違いってなんだろう?
naoki から ☆Yumi☆
Yumiさん、違いは全然わからんけど、旨そうなのはわかります!
☆Yumi☆ から sono.k
ソノちゃん(*^^*)

ね?違いはなんやろ。😅
好みが同じだな~💕ボロネーゼ好き😉
美味しぃよね。
☆Yumi☆ から naoki
違い わからんよね。🌀😹笑

美味しそう?😆 ありがとう🍀😉
赤い色って元気出るよねヽ(;▽;)ノ
そう言えば最近ミートソースって聞かない、ボロネーゼを目にします。
こんなに美味しそうなパスタ💕冷めないうちにいただきたいです‼️
次はアラビアータお願いします🍅
☆Yumi☆ から とんちん
マダムちゃん😊

やっぱり❔😅
ミートソース聞かないよね。

食べてェ~(‘0’)アーン。😉💗

アラビアータ 私も好き♪(´ε`*)

かしこまりました\(^o^)/(笑)
🍆使ってアラビアータもいいね!
こんばんはー♪

ミートとボロの違い...

混ぜ合わせてないのがミート
混ぜちゃっているのがボロ

分かりませ~ん😅
ボクもお腹がすいているとパルミジャーノ忘れます。日本人ですね(*´・ω・`)b
☆Yumi☆ から りくれん
りくちゃん😊
今日もお疲れさま~

(^^;;アハ‼

答えをだーれも 教えてくれないとゆーー。😅(笑)

ミート 合挽き肉
ボロは牛ひき肉。 違い?💦違うか!
😹笑

(´・ω・`)

美味しかったから、ま~😋いいや
☆Yumi☆ から KimaLABO
早く食べたくて 忘れちゃいました。😅

後から ふりかけました😋www

I'm Japanese.でした。😄

Thank You for your comments.
(^-^)v
ミートソースとボロネーゼの決定的な違いはトマトの量らしいよ!ボロネーゼはミートソースの半分なんだってー!あとはイタリアと日本との呼び方の違いみたいだよ( ̄∇ ̄)

やっぱりゆみちゃんパスタは間違いな~い♡
☆Yumi☆ から ゆっこ
ゆっこちゃん(*^O^*)

答えが.゚+.(・∀・)゚+.゚💗
そーなんだね、やっとわかり ホッ😌

そーだよね、ソースが違うよね。
🍅かー!😃

呼び方の違い。(*≧∇≦)ノ👍

アメリカは、ミートソースと呼んでたわ。😅(笑)

(*^-゜)vThanks!💕
eris から ☆Yumi☆
めちゃ美味しそうですね😍

コメント読んで、この間🌟つけた記事を思い出して再度確認したんですが、その方のリンクが
http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20150216_050019/

これ読むと答えがもっとわからなくなります〜😂

呼び名の違い〜🤔?
☆Yumi☆ から eris
erisちゃん😊こんにちは❤

Oh💛ありがとう゚+(人・∀・*)+。♪

後から リンクゆっくり見てみまーす。

わからなくなるんやね。🌀(^^;

お国の違いで呼び名の違いなんだろーか。

こっち コメントと教えてくれて
ありがとネ~❤😌
もぐもぐ! (262)
リスナップ (65)