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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
胡椒
少々
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
いんげん(細めのもの)
10本
サラダ油
適量
白ワイン
150ml
150ml
固形スープの素
1個
作り方
1
鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、それぞれ4〜5等分に切り、塩、胡椒をふる。
2
パプリカ、玉ねぎは5㎜角に、いんげんは細かい小口切りにする。
3
鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、②の野菜を焦がさないように炒める。軽く塩、胡椒をふり、全体に油が回ったら、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
水と固形スープの素と①の鶏肉を入れ、蓋をして15分ほど中火で蒸し煮にする。
みんなの投稿 (1)
胸肉でも蒸し煮にするので、とってもジューシー(*^^*)
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