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  • 2016/01/31
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スキムミルクパン

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美味しいと聞く、よつ葉のスキムミルク1キロ買いました!オススメのスキムミルクレシピあったら、知りたいな^_^

パンは、スキムミルク多めで、砂糖の代わりにみりん粕入れたら、ハードパンみたいなの出来ました( ̄◇ ̄;)
改良していこうと思うけど、次は新しい粉開ける予定なので、何から手をつけるかな。。。^_^;
こんなとこでみりん粕使いに出会うとはっ❗

なるほど、パンにもありなんすね((φ( ̄ー ̄ )メモメモ
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
パンにもアリだと思っているんですが、砂糖をみりん粕に変える場合、どれくらいの量で代用できるか、まだ研究途中です、、、

レシピ見つけたから貼っちゃおうー。

■みりん粕入り食パン
【材料】
・みりん粕(こぼれ梅) 50g
・強力粉 260g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 5g
・ドライイースト 3g
・バター 20g
・水 180mL
ヌンチャク・コーイチ から まっちG
これは興味深いっすね。
みりん粕が粉の代用で加水率約6割、といった見方になるのかな?
俺も暇見て試してみますね。
レシピどうもでした🙇
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
私もまだよくわかってないので、時間ある時にもうちょっと考えてみてトライしようかな〜。
コメントありがとうございましたm(_ _)m
レシピは、後から見つけたものです。

記録用に、、、
W8号の粉でふわふわ系のつもりがハードになった分量のメモ。
粉300、元種150(液、粉半々)、砂糖なしで、みりん粕30弱、スキムミルク45。
クラストがパリッとして、チーズっぽい風味、ボリュームなし。
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