• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 682

焼き茄子

みんなの投稿 (9)
焼いただけ料理の連投すみません(笑)
旬を焼いただけ、旨いですね。

焦げるほど焼いた茄子を冷やし、皮を剥いて。その香ばしい事といったらもう.゚+.(´∀`*).+゚.
絶対鰹節と醤油ですね(笑)生姜もいいね(笑)
茄子の一番美味しい食べ方だと思ってます。
まコーさん。
「だけ」料理を卑下しちゃいけないざますわよ😏
まる(丸大豆) から てつや
だけ料理の第一人者、重鎮のお言葉が染みる😭(笑)
そーなの、「だけ」の奥深い旨さは
「だけ」の為の食材愛と料理愛あってこそ成り立つ旨さなのですよねパイセン😭
いや、四連投の「だけ」なもんでつい(爆笑)😂
ちょっと奥ゆかしい感じ演出しちゃった私(テヘ)😂

よし。これからは自信満々で「だけ」行きますっ!!
てつや から まる(丸大豆)
そーそー!
食材愛と料理愛!φ(。。)メモ

料理の腕の七難隠す旬の食材❤️

「だけ」料理グランプリやってくれないかな〜
まる(丸大豆) から てつや
ちょっ、、、私は素材に七難隠してもらってるけども!😂
O家のお二人は、素材の美味しさを引き出す本物の腕と舌と知識があるじゃありませんかっ!!(T家からお噂はかねがね)(笑)

「だけ」料理グランプリっててつやさんグランプリ受賞想定内の企画じゃないですか😂😂😂
むしろ審査委員長ですよ😂
私、糠漬け切った「だけ」でエントリーしますよ!!(爆笑)
愛情こもった「だけ」連投しかと拝見しましたʕ-̼͡-ʔ(爆笑)
焦げた皮をむいた茄子のあの香りが大好き〜🍆ヽʕ-̼͡-ʔノ
ちょこっとヘタを残すの可愛いね。私は全部ズルムケにして(爆笑)切っちゃうけど、小ぶりの茄子ならこの方が良いね🍆ʕ-̼͡-ʔ
だけ、の素晴らしさ!
素材を愛おしむ気持ちがないと成り立たないよね。
スバラ式焼き茄子!
まる(丸大豆) から 七海
ちょこっとなヘタ、青島幸男みたいで可愛いでしょ?(爆笑)😂
「だけ」ほど、繊細さを要求される料理はないわねぇホントに。
「だけ料理」は 時短、やっつけ、手抜き、ナンチャッテ、とは対極をなすものですよねぇホントに。

香ばしくてトロトロの焼き茄子🍆
うめぇー!!!
まる(丸大豆) から 🌀
ありがたう!!
こんな料理が美味しいんだよね。
子供達も好きだから幸せだよ!

居酒屋まコー、茄子三本焼いた「だけ」で380円取っていいかな?(爆笑)
冷やしトマトは250円でいいかな?(爆笑)
糠漬け盛り合わせはいくらにしようかな‥
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)