SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に餡子を炊きました
小分けして冷凍
一部をバター+塩であんバターに
何につけて食べようかなー
と、粗挽きライ麦粉を入れたスコーンを
甘塩っぱいのがたまらん☝️☝️
#あんバター #餡子 #小豆 #スコーン
あんバター、最高❗️
甘塩っぱいの最高‼️
スコーンもザクザク美味しそうやな~🤗
わぁ〜大好き❤
めっちゃ美味しそう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
あんバターも手作りね
スコーンと一緒に食べたい
おはようございます😃
ザクザクスコーン、高さは出ないし、腹割れもしてないけど、美味しいで
ちゃんとレシピ見たからー😅←いつもアレンジしちゃう🤣
ずーっと砂糖で練り上げるイメージなんだけど
艶が出て綺麗な餡子だね!👍👍
やる気あるかないかだけやな
あの砂糖の量はビックリやけど、ある程度甘くないと癒されん🤣
鉄鍋で炊いたら、黒くて鉄分多いあんこが
炊けるよ👌
うちの桜あん、早く処理しなきゃ~
粒感はなくなってしまうけど、楽ちんでいいで
小分けして冷凍したよ
このあんバターは、ご近所社員さんにもお裾分けー☝️
スコーンに手作り餡子とバター
至福の時だね💖
おはようございます👍
そうだよ😃甘塩っぱくて最高〜
粗挽きライ麦粉入りのスコーンもザクザク美味しいよ
朝からたまらんもんみてもたよ~~~。
我慢して仕事いきます!!!🌸
あんバター〜
ジュルリ〜🤤
美味しそう
ぱくっと食べたい😋
おはようございます😃
甘いもん用意しとくでーいってらっしゃい🙌
甘塩っぱいあんバターが最高😊
艶やかな餡子ではないし、圧力鍋で炊いたから、潰れて、豆感は無くなり気味やけど、お手軽に美味しいのが炊けたわ
あんこ美味しそう😋💕
止まらなくなるよね😁
おはようございます😃
餡子は市販のを買うことが多いんやけど、連休あって、暇つぶしにーと炊いたんよ
しかし、圧力鍋使うからすぐできちゃた(*゚∀゚)アヒャヒャ
めっちゃ美味しそう~😍
こういうの好きやわ~♪
こんにちは👍
今、マイブームかも
イチゴバターからはじまり、今回の餡子もあんバターにしてみたよ☝️
甘塩っぱいのがたまらんよ👍