• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 1,379

塩麹に漬け込んだフライドチキン🍗 &💕 肉団子とオクラと筍のスープ🍲 etc...

レシピ
材料・調味料
作り方
1
〜フライドチキンレシピ〜

手羽先は 骨に沿って切り込みを入れ ジッブロップに 塩麹で漬け込んだ手羽先を一晩寝かす。
2
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。
3
漬け込んだ手羽先に 合わした粉を多めつけ 低温の油でじっくり揚げる。
4
チキンを取り出し もう一度粉をつけ
次は 高温の油で カラッと揚げる。

※もう一度粉をつけると 衣がふわふわボリュームアップして 美味しい(๑′ᴗ‵๑)
ここは、お好みで...
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)