• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 965

ごま豆乳リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生米
1/2合
人参
みじん切り一握り位
キャベツ
小さめの葉1枚位
しめじ
みじん切り一握り分位
鶏挽肉
一握り分位
豆乳
150cc
ごまだれ
大さじ1
作り方
1
小鍋に油をひき、挽肉を炒める。火が通ったら米を加え、米が透き通るまで炒める。
2
野菜を加えてさらに炒める。人参に火が通ったら豆乳を加えて煮立たせる。
3
米に少し芯が残る程度まで煮たらごまだれを加えて混ぜ、全体的に混ざったら盛り付けて完成!
ポイント

材料はネギなど入れてもいいと思います!
アレンジ自在なので色々作ってみてください( `・ω・´)
相変わらず分量は目分量ですが。。

みんなの投稿 (1)
思いつきリゾット第二弾。
写真のは水分飛ばしすぎて炒飯みたいになってますが、味は美味しいですよ!笑
もぐもぐ! (4)