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蒸し暑いですね、ひんやり冷たい物が美味しく感じる季節です🍧
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鯛のアラでお出汁を取って冷蔵庫へ。漬けにした鯛のお刺身に冷めてもモチモチした食感が美味しい発芽玄米5割のご飯🍚に乗っけ氷を浮かべたひんやり鯛茶を楽しみました🥰
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香り付けに添えたスダチが良く合って🏥で疲れた。。。(lll __ __)バタッ私達にピッタリでした🐹…大した事なくて良かったε-(´∀`*)ホッ
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①☆冷やし鯛茶
②☆おちこ
③もずく、ミョウガ添え
④玉子豆腐、オクラ乗せ
⑤☆豚ヒレ肉とエリンギの梅肉塩麹和え
⑥🍆揚げ浸し、花蓮根と山椒の実添
⑦☆鯛の皮の湯引きと株なめこのみぞれ和え
※☆は低AGE調理です。
①の漬けは2日位で食べ切ります。
⑤は3日ほど保存可能です。
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PIC2→漬けはどの魚でも醤油と味醂を一対一、山葵山盛りで作ります。
PIC3→豚ヒレ肉は水炒め。その時に塩麹と梅干しを入れて下味要らずで簡単に低AGEに。
PIC4→鯛の保存食。冷凍庫で1ヶ月~2ヶ月程度は美味しく食べれます。
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さて酒器ですが、とても心惹かれます👀🌟 お酒は全く飲めない🐸のですがそれゆえ?でしょうか、特にお猪口や冷酒を飲むグラスなどあのフォルムや風合い、遊び心ある美しさにすぐに連れて帰りたくなってしまう😆 しかし本来の出番🍶はそうないのが残念で…。
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お気付きの方もいらっしゃるでしょうが(笑)食器として活躍させています(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ これがホントに丁度良くて💓💓💓💓 女子(σ(∵`)?)ならではのちょこちょこ食べにもベストマッチ( ¯꒳¯ )b✧ という訳で、私のプレートにはお猪口達が沢山出てきますが(笑) 温かい目で見て頂けると嬉しいです(❁´꒳`❁)ニコ♡
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