• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 907

オレンジパインケーキ。

レシピ
材料・調味料
2個分
メレンゲ用の砂糖
適当
薄力粉
適当
豆乳
適当
菜種油
適当
ドライフルーツ
適当
作り方
1
メレンゲ作る。
2
別ボウルに残りの材料全部混ぜてタネを作る。
3
タネにメレンゲを混ぜる。
4
型に流して180度のオーブンで適当に焼く。
ポイント

メレンゲは二回に分けて入れる。一回目は泡消えてもいいからしっかり混ぜる。二回目はさらっと、泡が消えないように混ぜる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)