• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/08/27
  • 5,161

じゃがいもと鳥もも肉の照り照りガーリック炒め煮✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
400〜500g
醤油
大2
大2
大2
みりん
大1
砂糖
大1
すりおろしにんにく(チューブ可)
1片
大2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り
レンジで5分くらい、クシが刺さるくらいに柔らかくする。
2
鳥もも肉は一口大に切り、油をひいたフライパンに皮目を下にして焼き、焼き目が着いたら、裏返す。
適宜、ペーパータオルで油を拭き取る。
3
鳥もも肉の表面が焼けたら、じゃがいもを入れて、焼き目をつける
4
▲を合わせ入れて蓋をして
時々混ぜながら、炒め煮にして
水分がなくなるまで煮る。
みんなの投稿 (4)
家族にもSDでも、好評のじゃがいもと豚肉の照り照りガーリック炒めと似た味付けで、鳥もも肉バージョンを作ってみました。

鳥もも肉バージョンも家族に好評でしたよ〜😊👍💕
照り焼き風にしたかったのですが、
じゃがいもが煮崩れてしまい、
炒め煮になってしまいましたが、
味は家族に好評でした✨💕

長男は、豚肉より鳥肉の方がいい〜と😊💖
あ、もちろん
我が家はこの倍量で
鳥もも肉2枚、じゃがいも1キロで
作りました😅
じゃがいもの照り照り鶏肉バージョン❗❤
これは早速作らなければ💨

鶏肉2枚、じゃがいも1キロ😱😱😱
りんごちゃん、コメントここにも来てくれてて、気付くの遅れてごめんなさい🙏

そうなの〜照り照りの鶏肉バージョン
(^^)

じゃがいも煮崩れちゃったけど、
あんまり照り照りにならなかったけど、
見た目はともかく(;^_^A
味は、家族に好評だったよ😊👍

相撲部屋並みの量だよね😂😂😂
もぐもぐ! (101)
リスナップ (22)