SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、今日はちょうど良いお魚が無く、POPの横にあった鯖の切り身を買って、味噌煮にすることにしました。多分一匹ものより大きいと思います。
帰宅して直ぐに鯖の下処理をきちんとして、あとは夕べの昆布出汁と自家製田楽味噌でパパッと出来上がり!白味噌が鯖の持ち味を優しく引き立て、風味豊かに仕上がりました(^^)
あっさり豚汁ですが、息子のお椀にはコク出し隠し味の粉チーズを入れて評価UP(^^)v
今日も美味しかった!