SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暫くお買い物に行かないようにと先日買い込んであったお魚の内、西京漬けにしたまながつおで晩御飯。いろいろな美味しい食べ方があるお魚もありますが、調理の幅が狭いのが特徴のまながつお。きめの細かい身や独特の香りは西京漬けが最も合いますね。頭や中骨、ヒレも西京漬けで食べ尽くせます。今日は小さいものを一匹ずつ戴きました。大きい方はまた後日のお楽しみに。
国産大豆とにがりだけで作られた美味しいお豆腐をしっかり水切りし、甘味の増した冬野菜とで作った白和えは、冬のご馳走です。お義母さんのほうれん草は寒さに当たって軸が甘いんですよ。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #まながつお #西京焼き #白和え